Торопясь на работу, в толпе Ирина заметила своего мужа с брюнеткой.

— Да так, — Георгий пожал плечами. — Просто я в тебя верю. Ты у меня умница, красавица. И другие это обязательно увидят. Какое же всё-таки золото у неё муж. Ирина невольно улыбнулась. Хотя она уже какой раз не проходит, он всё ещё её поддерживает.— Ладно, попробуй сходить ещё раз. Но если не получится, то какой-нибудь уборщицей пойду.— Ну-ка… Ты это… у меня даже не говори так. Никаких уборщиц мне. И так вон уже нагорбатилась у себя, и хватит.
— А работать-то у нас в семье кто будет? Мы же на одну твою зарплату-то не проживём.— Всё будет хорошо. Вот увидишь.Собеседование было на секретаря. Ирина не знала, почему муж был так в ней уверен. У неё же ведь никакого опыта, не соответствующего образования. Но она ему обещала, что сходит.И на удивление, Ирине перезвонили. А уже через несколько дней она смогла приступить к работе. Поначалу было сложновато, и Ирина боялась, что её выгонят. Но прошёл уже месяц, и кажется никто её выгонять не собирался.Каблуки стучали по асфальту, разбрызгивая оставшуюся после дождя воду. Нет, ну синоптики, как всегда. Вот говорят, что будет солнце, а потом дождь как из ведра льёт. Ладно ещё, Ирина под этот дождь не попала. Только вот теперь каждую лужу обходи, на работу не успеешь. А ведь если она опоздает, Андрей Георгиевич «спустит на нее всех собак».
Начальник вообще не терпел, когда подчинённые опаздывали. Один раз коллега опоздала на 5 минут, а потом начальник нагрузил её отчётами. Разделить судьбу своей коллеги Ирине не хотелось. Тем более, на свою работу она устроилась только вот недавно, два месяца, считай, проработала.
Когда она дошла до перехода, как назло, у пешеходов загорелся красный. Постукивая носом туфли по асфальту, Ирина нетерпеливо ждала, тогда же можно будет перейти дорогу. Она взглянула на другую сторону дороги, где ждали другие люди, и тут чуть не похолодела.
На той стороне стоял Георгий и разговаривал с какой-то брюнеткой. Он же ведь должен быть на работе… Может, это его коллега? Ну как-то уж очень странно он улыбается. Женщина выглядела ухоженной. Чёрные локоны струились по спине, юбка-карандаш обтягивала стройные ноги. Ирина почувствовала укол ревности.
И вот загорелся зелёный свет, и женщина развернулась. Люди двинулись к переходу, а Ирина так и застыла на месте. Это была Оля, женщина из отдела кадров, которая принимала Ирину на работу. Ирина даже и предположить не могла, откуда Георгий и Оля знают друг друга.
Она прокрутила в голове множество вариантов, но всё стало ясно, когда Георгий и Оля обнялись. Ирина почувствовала, как к её глазам подступают слёзы. Она не могла на это смотреть. Нужно было идти вперёд, но она развернулась и отправилась обратно.
Ирина быстрым шагом зашагала, куда глаза ведут. По дороге она спохватилась и позвонила начальнику. Сообщила, что сегодня заболела и прийти не сможет. Андрей Георгиевич и её поругал, но пожелал скорейшего выздоровления.
Вечером Ирина сидела на кухне, попивая холодную воду. И все думала о том, как разрушается ее жизнь.
В двери повернулся ключ, и всё тело Ирины натянулось, как струнка. Она даже не представляла, как будет разговаривать с мужем.
— Георгий зашел на кухню с явно недовольным видом.
— Ты чего такая хмурая сидишь? Ничего же не случилось серьезного?
Ирина помотала головой.
— Я тебя сегодня утром видела, — сказала она.
Георгий непонимающе взглянул на жену.
— Ты сегодня на работе не был, да?
— Был, конечно, что за глупые вопросы.— Я тебя видела на переходе вместе с Олей.
И тут Георгий застыл. Руки переместились со стола на колени.
— И что ты видела?
— Как вы обнимались, — голос предательски задрожал. Ирине не хотелось выглядеть слабой, но она ничего не могла с собой поделать.
— Ир… — Георгий протянул руку, чтобы взять жену за руку, но Ирина одёрнула кисть.
— Ты должна мне дать всё объяснить.
— Да что тут объяснять…
— Оля — моя бывшая одноклассница. Когда ты решила увольняться с работы, и у тебя всё никак не получилось найти место, я позвонил ей, спросил, не нужен ли им кто-нибудь. Попросил, чтобы она как-нибудь повлияла на начальника. Сказал, что ты способная, и хоть у тебя образования нет, ты многое сможешь.
Она сомневалась, но я попросил дать тебе испытательный срок. Попробовать тебя обучить. Ну и ты им всё доказала. А сегодня мы с ней встретились на перерыве, вот и всё. Я просто хотел узнать, всё ли у тебя там в порядке, оставят ли они тебя дальше работать. Если мне не веришь, можешь у своего начальника спросить, рекомендовала ли ему тебя Оля.
И вот, — Георгий положил перед Ириной телефон. — Можешь проверить. Не найдёшь никаких переписок.
Ирина сомневалась, стоит ли ей доверять мужу. Ночь у неё была беспокойная. А на следующий день она всё-таки решилась поговорить с Андреем Георгиевичем. И правда, как говорил муж, так всё и было.
Ирина улыбнулась. Вот же глупости.
А муж у неё самый замечательный.
Ваше мнение, должно ли в семье быть тотальное доверие или же доверять на сто процентов можно только себе?
#Торопясь #на #работу #толпе #Ирина #заметила #своего #мужа #брюнеткой